Tartare de thon rouge à l'asiatique
Un joli plat bien frais pour 4 personnes en entrée ou bien pour 2 gourmands ;-)
Pour la sauce:
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
500 g de thon rouge ultra frais
2 cuillères à soupe de grains de sésame
1/2 concombre libanais
1 filet de citron
1 filet d'huile d'olive
sel & poivre
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Taillez le thon en petits dès. Versez la sauce et laissez reposer au frais le temps de préparer le concombre.
Lavez le concombre et coupez le en tous petits dès en conservant la peau. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez.
Dressez au cercle et parsemez de graines de sésame.
Servez aussitôt!
très jolie présentation mais je passe mon tour pour le tartare!!! bisous
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