Blettes à l'indienne

Une recette indienne pour un "Lundi sans viande"


Pour 4 parts
les feuilles d'un bouquet de blettes
500 g de pommes de terre
1 gros oignon
2 cm de racine de gingembre
3 cuillères à soupe d'huile
3 gousses de cardamome
1 cuillère à café de graines de moutarde
2 cuillères à café de graines de cumin
2 cuillères à café de curcuma
sel & poivre

Lavez et ciselez le verte des feuilles de blettes.
Épluchez les pommes de terre et détaillez les en cubes de 1 cm. Cuire 10 mn dans de l'eau portée à ébullition et salée. Egoutez.
Mélangez toutes les épices et faites les chauffez dans une large sauteuse avec l'huile. Mélangez afin d'obtenir une consistance pâteuse.
Émincez l'oignon et râpez de gingembre. Ajoutez les à la sauteuse. Mouillez progressivement avec 15cl d'eau afin de bien enrobez avec les épices.
Ajoutez les cubes de pommes de terre et les feuilles de blettes ciselées. Cuire un vingtaine de minute et ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

NB: Pour utiliser les côtes de blettes vous pouvez vous référez à mon billet de l'année dernière...

Recette référencée dans Cuisine végétarienne

Commentaires

  1. Une belle recette que je note ;-) Pour les jours sans viande c'est parfait Merci pour ce bon et beau partage Bisous Belle après midi

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  2. Une belle façon de déguster des blettes... et puis dès qu'il y a "à l'indienne", je fonds !

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  3. hmm ! ta recette me tente bien. J'adore les saveurs de l'inde !
    Bises et bonne soirée !

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  4. Merci! Je suis contente que ma recette plaise car les blettes ne sont pas toujours perçus comme un légume "facile" ^^

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  5. Mmmm, je suis vraiment emballée par cette recette ! Je fais souvent un duo épinards/patates façon aloo palak, mais avec les blettes, je suis encore plus emballée ! Merci Sophie pour tes beaux lundis sans viande ! :) Je t'embrasse !

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  6. Ca me plait! Je cuisine souvent ce légume et je suis toujours à la recherche de saveurs nouvelles

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