Gateau de pain perdu aux pommes râpées
200 g de pain rassis (pour moi un mélange de pain de campagne, de pain aux raisins et de baguette)
120 g de vergeoise
2 œufs
250 ml de lait
1 pincée de cannelle
4 pommes moyennes
un peu de beurre pour le moule
Émietter le pain en petits morceaux. Mélangez en fouettant la vergeoise, les œufs, la cannelle puis le lait.
Épluchez et râpez les pommes.
Dans un plat à four beurré, alternez couche de pain et pommes râpées. Versez le mélange aux œufs. Laissez reposer une dizaine de minutes pendant lesquelles vous ferez préchauffer votre four à 180°. Cuire 40 mn.
Dégustez tiède c'est encore meilleur!
Cuisine des restes
Voilà une bonne façon d'utiliser des restes j'adore bravo Bisous Belle journée
RépondreSupprimerton gratin ma l'air succulent ! bravo,
RépondreSupprimerbisous