Soupe de pois cassés aux poireaux {toute simple}
Une recette de "Lundis sans viande"
Pour 4 portions
150 g de pois cassés
2 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 clous de girofle (qu'il faudra repêcher...)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Commencez par faire tremper une heure les pois cassés dans un saladier d'eau froid. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et l'ail, les faire dorer dans l'huile d'olive. Lavez et émincez les poireaux en conservant un maximum de vert. Ajoutez les avec le persil ciselé, la coriandre moulue et le clou de girofle, laissez fondre à feu doux.
Incorporez les pois cassés égouttés et couvrez d'un litre d'eau.
Salez et laissez mijotez à feu doux pendant une heure.
Servez bien chaud agrémenté de poivre du moulin.
NB: vous pouvez ajouter un peu d'eau en fin de cuisson si la soupe vous semble trop épaisse...
Recette référencée dans Cuisine Végétarienne
Recette référencée dans Cuisine Végétarienne
je vois que toi aussi tu as fais dans le végétarien :-)
RépondreSupprimerdes bisous ma belle :*
¤ Cathy ¤
J'essaie du moins: en publiant une recette pas semaine sur le thème "les lundis sans viande" ;-)
RépondreSupprimeret oui, les bons potages de nos anciens, c'est dommage que les légumes secs soient oubliés en ce moment
RépondreSupprimerj'ai un truc bien bon sur mon blog , je ne sais plus où
"pasta et lenticchia" pâte et lentille , un plat italien
en tout j'aime bien ce blog simple sans chichis
jupi
Je vais allé voir ça Jupi. Merci et bonne journée
RépondreSupprimerBravo pour cette très jolie soupe !
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