Poulet d'automne {coing, cidre et cranberries}
1 poulet fermier en morceaux
4 oignons
1 gros coing
70 g de cranberries sèches
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de 4 épices
2 verres de cidre brut
un peu de beurre, un filet d'huile d'olive
2 feuilles de laurier, une pincée de thym
sel et poivre
Préchauffez le four à 220°. Salez et arrosez les morceaux de poulet d'huile d'olive dans un plat allant au four en ajoutant thym et laurier. Cuire 30 mn en retournant une fois.
Pendant ce temps épluchez et coupez le coing en lamelles. Le faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre à feu doux.
Épluchez et émincez les oignons.
Sortez le plat du four, disposez les oignons sous les morceaux de poulet, les tranches de coing et les cranberries dessus. Saupoudrez de 4 épices et de miel. Arrosez de cidre. Enfournez à nouveau pour 30 mn en baissant la température à 200°.
Rectifiez en sel et poivrez hors du four, servez accompagné de semoule ou de boulgour.
NB: Recette inspirée du Saveur n°195 mais préparée à ma façon ;-)
un joli plat de poulet complet et en sucré salée ça doit être bien bon !!!
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous :*
¤ Cathy ¤
Merci à toi Cathy. Bonne soirée
RépondreSupprimerDu sucré - salé , j'adore ! Ta recette m'a l'air délicieuse...
RépondreSupprimerChouchie
Merci Chouchie. Cette recette a régalé 3 petites filles pas forcement faciles à satisfaire hihi
RépondreSupprimerune recette d'actualité! et bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne soirée
sicacoco