Epaule d'agneau confite au miel

Voici la recette d'agneau promises, permettant d'utiliser l'infusion de romarin au vin rosé.


Pour 8 personnes:

2 épaules d'agneau
6 cuillères à soupe de miel de romarin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g d'échalotes
3 gousses d'ail
500 g de carottes
10 petits oignons grelots
1 cuillère à café de noix muscade
sel et poivre
infusion de romarin

Épluchez et émincez finement les carottes, les échalotes et l'ail.

Découpez les épaules d'agneau en morceaux de taille à peu prés équivalente. Enduisez la viande de miel. Posez la viande dans une large cocotte en fonte avec l'huile d'olive, à feu moyen. Retournez les morceaux de viandes plusieurs fois pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les légumes émincés et les oignons grelots épluchés. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Poursuivez la cuisson 15 mn en prenant soin de baisser le feu.

Mouillez à hauteur avec l'infusion de romarin au vin rosé. Couvrez partiellement la cocotte et laissez popoter 2 heures en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'infusion si nécessaire.

Décorez de quelques tiges de romarin frais au moment de servir.

NB: la cuisson lente et douce vous permettront d'obtenir une viande savoureuse et confite!
Vous pouvez prévoir une écrasée de pommes de terre en accompagnement, parfaite avec la sauce...miam!


Commentaires

  1. Un joli plat remplit de saveurs!! ça me donne envie de repasser à table dis donc! ^^ belle soirée miss. Bises

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  2. C'est une magnifique découverte cette infusion de romarin au vin rosée. Cette recette est sublime et je me permets de la garder sous le coude... Belle et joyeuse année qui sera placée aussi sans nul doute sous le signe de la gourmandise et des bonnes choses ! Je t'embrasse, Françoise

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