Porc Coco mode thaï

Pour 3 personnes
500 g de filet de porc
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de curry en poudre ou bien un mélange d'épices de votre choix ( pour moi ce sera le même que celui utiliser dans mon curry de crevettes)

Marinade:
le jus d'un citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail hachée
1 "pouce" de racine de gingembre frais râpée

La veille mélangez tous les ingrédients de la marinade ainsi que la viande émincée en lamelles. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Dans une sauteuse faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajoutez la viande et sa marinade et faire sauter le tout 10 mn à feu vif.
Saupoudrez de curry et poursuivez la cuisson 5 mn.
Versez le lait de coco et le concentré de tomate,baissez le feu et laissez mijoter 10 mn de plus.
Servez accompagné de riz basmati décoré de basilic frais ou de coriandre.

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