Soupe de courgettes au zaatar et panko



Pour 2 portions
Temps de préparation 5mn - Temps de cuisson 10 mn

2 grosses courgettes (environ 600 g)
3 c à s d'huile d'olive
3 c à s de zaatar
3 c à s de panko (chapelure japonaise croustillante)
60 cl de bouillon de légumes chaud
le zeste d'un demi citron non traité
fleur de sel

Détaillez les courgettes en dès de 1 petit cm. Faites les sauter 5 mn à feu très vif avec 2 c à s d'huile d'olive. Versez le bouillon de légumes chaud et passez à feu doux pendant encore 5mn.
Égouttez les courgettes en réservant le bouillon. Passez la moitié au blender en ajoutant un peu de bouillon afin d'obtenir la consistance qui vous convient.
Dans une petite poêle faites dorez le panko et le zaatar avec le reste d'huile d'olive. versez sur les courgettes et parsemez de zeste de citron et de fleur de sel.
Servez aussitôt.


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