Gnocchis de patate douce à la ricotta, sauce au basilic et citron


Pour 4 portions
Temps de préparation 30 mn
Temps de cuisson 20 mn + 2mn

400 g de patate douce
150 g de farine d'épeautre
100 g de ricotta
1 jaune d'oeuf
Pour la sauce:
1 petit bouquet de basilic
le zeste et le jus d'un demi citron
2 c à s de noix de cajou
2 c à s d'huile d'olive + 2 c à s d'eau
sel et poivre

Epluchez la patate douce et coupez la en dès de 2 cm. Mettre à cuire 20 mn à la vapeur.

Pendant ce temps, mixez les feuilles de basilic, le zeste et le jus de citron, les noix de cajou, ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez et poivrez.

Écrasez la patate douce avec la farine, la ricotta et le jaune d’œuf. Sur un plan de travail fariné, formez des boudins de pâtes puis détaillez les gnocchi un par un à l'aide du dos d'une fourchette. Disposez au fur et à mesure sur un plateau fariné pour éviter qu'ils ne collent.

Portez une vaste casserole d'eau à ébullution et y jetez les gnocchi. Les sortir dès qu'ils remontent en surface et surtout ne dépassez pas les 2 mn .
Servez aussitôt avec la sauce.
Recette inspirée d'Anna Jones

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