Sauce chimichurri à ma façon

La sauce qui fait twister les barbecues et les planchas :-)


Pour 4 portions:
2 tomates
1 poivron jaune
1 échalote
1/2 piment vert
1 petite carotte
1 belle poignée de persil frais
1 tige d'estragon
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
2 cuillère à soupe de tamaris
1 cuillère à soupe de câpres égoutés
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
100 ml de bouillon de légumes (eau chaude +1/2 cube)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de poivre de Sichuan

Découpez tous les légumes en mirepoix (très petits dès). Hachez les herbes au couteau.
Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais minimum 3 heures.

Traditionnellement, la sauce Chimichurri s'utilise sur des viandes grillées au barbecue.
Personnellement, je préfère m'en régaler sur un filet de poisson blanc comme du merlan (grillé coté peau 8 mn à la plancha), des pommes de terre, des lamelles de courgettes grillées également à la plancha.


A faire et refaire tout l'été !

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