Riz au citron et feuilles de combawa, cuisson au four à la vapeur

Une façon très originale de cuire le riz et un résultat très parfumé!


350 g de riz basmati
600 ml d'eau
1 citron (zeste et jus)
5 feuilles de combawa
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Rincez le riz et faites le trempez 15mn. Egoutez et versez dans un plat à four.
Ajoutez le zeste du citron, les feuilles de combawa, la cannelle et les clous de girofle. Salez et poivrez.
Versez l'eau et couvrez d'une feuille de papier sulfurisé à ras de l'eau. Enfermez le plat dans du papier aluminium.
Enfournez 30 mn. Sortir du four et laissez reposer 10 mn.
Découvrez, enlevez les condiments, égrainez à la fourchette, arrosez du jus de citron et d'un bon filet d'huile d'olive et servez.

Inspirée et modifiez d'Ottolenghi


Commentaires

Articles les plus consultés