Salade de saumon et poivron vert marinés au teriyaki
Pour deux belles assiettes qui feront un plat complet
2 filets de saumon (env.300g)
1 poivron vert
2 petits avocats
2 poignées de salade verte
10 brins de coriandre
pour la marinade:
1 cuillère à sucre de sucre ;-)
5 cl de saké
5 cl de mirin
5 cl de sauce soja
Épluchez et épépinez le poivron, le coupez en bâtonnets. Portez une casserole d'eau à ébullition et y plongez le poivron 1 mn. Égouttez et rafraîchir.
Dans une petite casserole, mélangez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre. Portez doucement à ébullition pour que le sucre soit bien dissout. Versez sur le saumon coupé en lamelles . Ajoutez les bâtonnets de poivrons et la coriandre ciselée. Réservez au frais 1 heure.
Dressez la salade verte dans chaque assiette, disposez la préparation au saumon puis les morceaux d'avocats. Arrosez avec le restant de la marinade et servez aussitôt.
Mon diner de mardi dernier : en fans de mets asiatiques, mes gourmands se sont régalés
RépondreSupprimermerci pour le partage
Bizzs
Val