Salade de choux fleur et poivrons au cumin
Pour 4 portions:
1 petit choux fleur
2 poivrons rouges
2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
quelques brins de ciboulette, de basilic...
pour la sauce:
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre
Passez les poivrons sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse. laissez refroidir puis enlevez la peau, le pédoncule et les graines. Taillez en lamelles.
Cuire les fleurettes de choux fleur 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Il est préférable que le choux reste al dente. Rafraîchir et ajoutez au poivrons.
Ajoutez les olives, les herbes et la sauce bien émulsionnée.
Servez très frais.
elle me semble délicieuse cette salade!!! bisous
RépondreSupprimerLa couleur et la fraîcheur de cette salade m'attire beaucoup. On trouve des choux-fleurs à cette saison ?
RépondreSupprimerBonne soirée. FLaure