Salade d'asperges sauvage à l'orange, sauce aux truffes
Voici une entrée somme toute très simple mais qui prend de l'élégance grâce aux asperges sauvage relevées d'un assaisonnement à base de moutarde et d'huile de truffe.
Une belle manière de fêter la fin de l'hiver et le début du printemps.
Pour 2 assiettes:
1 bonne botte d'asperges sauvage
1 orange
4 poignées de mâche
2 œufs mollets
un peu de basilic frais ciselé
1 cuillère à café de moutarde à la truffe
2 cuillères à soupe d'huile à la truffe
1 cuillère à soupe de graines de courge
sel & poivre
Blanchir 2 mn les asperges dans une casserole d'eau frémissante. Egouttez et rafraichir dans un bol d'eau froide. Egouttez à nouveau.
Prélevez les suprêmes d'orange en prenant soin de récupérer le jus.
Cuire les oeufs mollets 6 mn. Ecaillez les.
Emulsionnez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant le jus d'orange.
Toastez à sec 2 mn les graines de courge.
Dressez le tout sur un lit de mâche et servez
Une salade pleine d'élégance...
RépondreSupprimerMerci Lady. Belle journée
RépondreSupprimerQuelle belle assiette ! elle est pleine de soleil !
RépondreSupprimerTu as de la chance de trouver des asperges sauvages, je n'en ai jamais goûtées :( Mais je vais faire ta recette avec de petites asperges vertes (elle me tente trop !)
Bonne semaine pleine de soleil :)
Les asperges sauvages sont vraiment le signe de l'arrivée du printemps et cette année j'en trouve plein ;-) Beaucoup de soleil pour toi également.
Supprimerbelle idée cette petite salade! fraîche et délicieusement parfumée! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bises
ça me plairait bien de déguster ce joli plat aux asperges sauvages.
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