Parmentier de paleron à la courge trompette #à déguster en famille
Pour 6 portions:
1.4 de paleron de bœuf (ou un reste de pot au feu)
1 oignon
1 carotte
2 clous de girofle
1 bouquet garni
gros sel et poivre en grain
Couvrir la viande d'eau froide, ajoutez les aromates et la garniture. Laissez cuire à feu très doux minimum 2 heures (plus c'est encore mieux). Laissez refroidir et placez au frigo une nuit. Dégraissez et prolongez la cuisson le temps de préparer la courge.
1 kg de courge trompette (ou une autre...)
1 filet d'huile d'olive
un peu d'herbes de Provence et de gros sel
1 grosse biscotte de pain grillé
30 g de noisettes
un peu de beurre
Préchauffez le four à 180°. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez d'huile d'olive, d'herbes et de gros sel. Cuire 30 mn coté peau vers le haut. Enlevez la peau et écrasez la chair grossièrement. Mixez le pain grillé et les noisettes.
Dans un plat à gratin, déposez le paleron effiloché, couvrez de courge et parsemez du mélange pain grillé/noisettes. Disposez quelques morceaux de beurre et enfournez 30 mn.
NB : pour "détendre" un peu votre plat ajoutez une louche de bouillon avant d'enfourner...et bien sur ne jetez pas le reste de bouillon et utilisez le pour votre prochaine soupe...
Il a l'air bien bon ce parmentier...
RépondreSupprimerhummm j'adore les parmentiers et le tient me fait envie!!! bisous
RépondreSupprimerça me donne envie d'en faire d'autre avant que l'hiver se termine :-)
RépondreSupprimerextra, en mode recyclage ça me plait bien !! merci pour l'idée, bises
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