Saumon caramélisé au sirop d'érable, Kacha et épices douces #recette pour Noël
Je viens de trouver la recette parfaite pour préparer les pavés de saumon de façon originale, délicieuse et ultra simple!
Ce sera la recette phare de mon menu du Réveillon de Noël !
Ce sera la recette phare de mon menu du Réveillon de Noël !
Pour 6 personnes
6 pavés de saumon sans la peau
10 cl de sauce soja
le jus de 2 citrons verts
20 cl de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de grains de poivre
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de baies roses
2 cuillères à soupe de sarrasin ou Kacha
2 cuillères à soupe de sésame
La veille, faites marinez le saumon dans un plat adapté couvert d'un mélange de sauce soja, sirop d'érable et jus de citron vert. Filmez et réservez au frais. Pensez à retourner les pavés 3 ou 4 fois.
Concassez grossièrement au pilon poivre, coriandre et baies roses.
Toastez à sec le sésame et le sarrasin dans une petite poêle. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 220°. Égouttez le saumon et réservez la marinade. Faites réduire cette marinade à feu doux. Posez le saumon dans un grand plat à four couvert d'une feuille de papier sulfurisé. Couvrez chaque pavé du mélange de graines.
Cuire 8 à 10 mn selon l'épaisseur des pavés mais pas plus.
Servez aussitôt accompagné de la sauce réduite.
Recette adaptée de All my best . Julie Andrieu
hummmm ton saumon titille mes papilles!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est la journée du saumon et ta version me parait délicieuse !
RépondreSupprimerLe sucré -salé je craque complètement :-)
Bisous
Un sucré-salé qui semble délicieux !
RépondreSupprimerCe qui est sympa avec le sirop d'érable c'est qu'il donne un touche de sucré sans pour autant écraser le salé. Et j'adore l'utiliser ;-)
RépondreSupprimerOh quelle belle recette !!!! Ça l'air carrément bon :) Bises
RépondreSupprimerune belle recette de saumon sucré salé !
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