Salade de haricots verts et nectarines, sauce au sésame
Pour 6 personnes:
300 g de haricots verts extra fins
2 nectarines jaunes fermes mais mures
1/2 oignon rouge
3 belles poignées de roquette
1 cuillère à soupe de graines de sésame
quelques feuilles de basilic
sauce: 1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de colza
poivre de sichuan
le jus d'un citron vert
Dressez la roquette dans un large saladier, déposez les haricots et les quartiers de nectarines. Parsemez de feuilles de basilic et de grains de sésame.
Servez aussitôt.
Cuisine végétarienne
Source: Inspirée d'une recette du Régal n°53
haricots verts j'en met souvent dans mes salades composées mais je ne les ai jamais mélangé avec des nectarines ! belle idée, ça doit être très bon =) ! et jolie la photo !
RépondreSupprimerC'est aussi une découvert pour moi: à faire sans hésiter c'est délicieux et très frais. Bonne journée
RépondreSupprimerUne bien jolie assiette comme je les aime :p
RépondreSupprimer