Tartinade d'artichauts à la tomate séchée {lundi sans viande}
Voici encore une tartinade gourmande à servir à l'apéritif ou pourquoi pas en entrée...
6 gros fonds d'artichauts (surgelés)
1/2 citron
1/2 pot de tomates rôties aux olives ou de tomates séchées à l'huile
5 cl d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
sel et poivre
Cuire les artichauts dans une casserole d'eau bouillante salée et adittionnée du jus de citron pendant 15mn.
Égouttez et rafraichir. coupez en petits morceaux et passez au mixeur. Ajoutez les tomates et versez progressivement l'huile d'olive. Assaisonnez et mettez au frais.
Servez sur des tranches de pain de campagne.
Recette inspirée du Saveur n°201
Recette référencée dans Cuisine végétarienne
ça m'a l'air super bon, une bonne recette de tartinade, miam :) !
RépondreSupprimerparfait pour l'apéro!!
RépondreSupprimerJe ne me lasse JAMAIS des tartinades, haha, alors merci pour cette recette ! :-)
RépondreSupprimerJe tartine, tu tartines, nous tartinons ...pareil à la maison ;-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerNous venons de réaliser ta recette: http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/tartinade-d-artichauts-et-tomates-sechees.html
Nous nous sommes régalées !
Bises et bonne journée !
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
Merci Mesdemoiselles 123 :-) Et en plus je découvre votre blog très sympa ! A bientôt
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