Légumes du printemps en barigoule





La barigoule est comme je l'ai expliqué ICI un champignon et plus précisément le lactaire ou sanguin que l'on trouve fréquemment dans nos régions. J'ai eu l’idée de le remplacer par des cèpes séchés qui me restent de cet automne.

Pour 4 personnes:

8 petits artichauts violets
environ 400g de petits pois frais à écosser (pour obtenir un petit bol de pois)
4 jeunes carottes
4 cébettes
une poignée de cèpes séchés
100 g de lardons fumés
huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
1/2 citron
sel et poivre
une branche de thym
1 gousse d'ail (facultatif)
marjolaine fraiche (ou une autre herbe aromatique fraiche)

Préparez les artichauts comme indiqué ICI
Faites les cuire 8 mn dans une casserole d'eau bouillant. Égouttez et réservez.
Écossez les petits pois et faites les cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillant. Égouttez et réservez.
Épluchez et émincez les carottes. Faites les cuire 8 mn dans une casserole d'eau bouillant. Égouttez et réservez.
Réhydratez les cèpes dans un bol d'eau chaude et égouttez.
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites fondre les cébettes avec la branche de thym et éventuellement l'ail émincé. Ajoutez les lardons, laissez dorer, puis déglacez au vin blanc. Incorporez tous les légumes et les cèpes, laissez mijoter une dizaine de minutes.
Servez parsemez d'herbes fraiches





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