Velouté d'endives au garam massala

Pour 4 petites portions ou bien 8 verrines apéritives
environ 600 g d'endives
2 échalotes
1 pomme de terre de taille moyenne
1/2 litre de lait
1 ou 2 cuillères à soupe de garam massala (ou de curry)
1 cuillère à café de sucre en poudre
un peu de baies roses (facultatif)
sel et poivre


Emincez l'échalote et la faire blondir 5 mn dans un peu d'huile. Ajoutez les endives émincées, saupoudrez de garam massala et de sucre; poursuivez la cuisson 5 mn.
Épluchez et émincée la pomme de terre, l'incorporez et versez le lait. Cuire à feu doux 30 mn. Mixez,salez et poivrez. Servez parsemé de baies roses.

NB: ajustez la quantité de sucre en fonction de l'amertume de vos endives

Recette référencée dans Cuisine Végétarienne

Commentaires

  1. Mmmmm, voilà qui donne envie ! La touche de garam masala, c'est parfait !! :) Je t'embrasse !!

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  2. Une belle recette savoureuse Bisous Belle journée

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  3. hmm qu'il doit être savoureux ce velouté ! j'adore !
    bises et bonne soirée !

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  4. Un très beau velouté. pour ma part, je ne mets jamais de sucre.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Ciao, Mmm!Qu'il doit etre bon ton velouté et surtout bien parfumé...Bonne journée!
    je t'ai tagué, tes recettes me donnent souvent envie, savoureuses et parfumées...
    http://laconquedor.canalblog.com/archives/2013/02/06/26325016.html

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