Poulet cacciatore {poulet chasseur}

Voici la version italienne du poulet chasseur, la sauce tomate est relevée d'anchois et d'olives: un régal !





Pour 6 personnes
1 beau poulet fermier (au moins 1.5kg)
400 g de tomates concassée s(1 boite)
50 g d'olive Kalamata
1 petite boite d'anchois à l'huile
2 oignons
2 gousses
un peu de farine
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
30 cl de vin blanc blanc sec
50 cl de bouillon de poule maison ou pas
huile d'olive
2 feuilles de lauriers et une branche de thym frais
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le poulet en plusieurs morceaux en conservant la carcasse. Faire les dorer dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Dans la même cocotte, jetez les oignons et l'ail très finement émincés. Déglacez au vin blanc lorsqu'ils sont devenus translucides, ajoutez le vinaigre et portez à ébullition.  Incorporez les tomates concassées, la cassonade, le laurier, le thym et les anchois coupés en petits morceaux. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Portez à nouveau à ébullition puis remettez le poulet dans la cocotte.

Enfournez pour 50 mn à couvert. Un peu avant la fin ajoutez les olives.
Servez avec de bonnes pâtes fraîches ou des carrés de polenta...

Source: Régal N°5 en modifiant beaucoup les quantités des ingrédients de la sauce ... ;-)

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