Cake Crumble Pomme Noisettes

Voici un cake aux allures automnales, très original qui sera délicieux au goûter comme au  petit déjeuner: 
le plein d'énergie est garanti !


120 g de sucre + 30 g
120 g de beurre + 30 g
2 oeufs
170 g de farine + 30 g
1 grosse pomme
50 g de noisette en poudre
30 g de noisettes entières décortiquées

Torréfiez la poudre de noisette quelques minutes à feu moyen dans une petite poêle antiadhesive.
Fouettez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, la poudre de noisettes. Incorporez la pomme pelée et émincée. Versez dans un moule en silicone de préférence sinon pensez à le beurrer et le fariner.

Préchauffez le four à 180°.
Pillez grossièrement les noisettes, mélangez les avec les 30g de farine et de beurre restant; afin de former une pâte à crumble. Déposez sur l'appareil à cake et enfournez pour 50 à 55 mn. Vérifiez la cuisson à la fin en plantant la lame d'un couteau au milieu du cake: si elle ressort sèche, c'est cuit!



NB: recette inspirée du Régal n° 48 mais j'ai changé toutes les proportions ;-)


Cette recette participe Au Défi Fier de Mon Goûter 

Commentaires

  1. Réponses
    1. Et il n'a pas fait un plis autant auprès des grands que des petits ;-)

      Supprimer
  2. Se cake et vraiment vraiment bon,je l'ai fait goûter a mes amies et ma famille et il on vraiment adorer la recette et vraiment au top .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce com' où l'on sent bien la gourmandise ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés