Tarte aux oignons rouge {pâte brisée au vinaigre balsamique}
Pour la recette végétarienne du Lundi, l'association balsamique et oignon rouge remporte ici un beau succès.
Il vous faudra commencer par la pâte:
170 g de farine, 80 g de maïzena , 2 pincées de sel, 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de sucre, 4 cuillères à soupe d'eau froide, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Mixez tous les ingrédients secs dans un robot puis ajoutez les "liquides" (œuf+eau+vinaigre).
Formez une boule et réservez au frais minimum 3h. Personnellement je prépare souvent mes pâtes la veille.
Pour la garniture:
4 oignons rouges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique + 3 d'eau
un mélange de sarriette et marjolaine fraiche
Faites cuire les oignons finement émincés dans l'huile d'olive pendant 10 mn à feu moyen. Mouillez du mélange vinaigre eau, ajoutez les herbes et poursuivez la cuisson encore 5 mn. Laissez refroidir le temps d'étaler la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25 mn.
Dégustez de préférence refroidi parsemé de quelques lamelles de parmesan.
NB: recette inspirée du Elle à table N°82
Recette référencée dans Cuisine végétarienne
très belle tarte parfumée et garnie comme je les aime!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bises
Et puis l'été, une tarte une salade et hop voilà le repas! :-)
RépondreSupprimerCela tombe à pic ,j'ai des oignons rouges à cuisiner! Merci! très sympa!
RépondreSupprimer