Salade magret de canard fumé et girolles

C'est ce que je nomme une salade repas et j'en fais souvent dans le genre vide frigo mais de temps en temps il y a une qui sort de l'ordinaire...ici grâce aux girolles!


Mais ce sera la dernière recette pour cette fois ci: les girolles restantes sont parties au congélateur...

Pour deux belles assiettes:

2 poignées de salade (aujourd'hui de la feuille de chêne mais je pense que la roquette serait encore mieux)
4 petits œufs durs
50 g magret de canard fumé
1 petit poivron rouge ou jaune
150 g de girolles
1 petite gousse d'ail
4 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la vinaigrette:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Xérès
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre

Faire griller le poivron 15 mn sous le grill. Laissez le refroidir dans une boite plastique hermétique. Pelez le et détaillez le en lamelles. Réservez.

Dans une petite poêle faire revenir les girolles avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et la ciboulette ciselée. Laissez dorer. Salez et poivrez très légèrement. Réservez.

Faire cuire les œufs une douzaine de minutes. Écalez les. Réservez.

Mélangez tous les ingrédients de vinaigrette en prenant soin de bien émulsionner le tout.

Dégraissez les lamelles de magrets si vous le jugez nécessaire.

Dans chaque assiette taillez la salade en fines bandes (ce sera plus facile à manger) et dressez tous les ingrédients en prenant soin de mettre les girolles tièdes en dernier. Versez la vinaigrette et servez aussitôt.

Commentaires

  1. très appétissant et même si je n'ai pas la chance d'avoir les girolles snif! je vais tenter ma chance avec des champignons de paris bien frais ;-)

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  2. Très sympatique salade et quelles couleurs ! je la ferai bientôt sans girolles bien sûr, mais avec deux petits cèpes, reliquat d'un cadeau reçu au printemps, et sans magret, car qui vous savez n'aime pas le magret non plus !!. Ce sera donc bresaola ou Parme. E

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