Tajine de poulet amandes et sésame

Pour 4 personnes en plat unique.

1 kg de poulet coupé en morceaux.
2 oignons
1 boite de tomate pelée (400g)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de grains de cumin
3 cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sésame blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre, un peu d'eau

1 - Faire dorer les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu vif. Egoutez et éliminez la graisse de cuisson. Réservez.

2- Hachez les oignons et les faire dorer 5 mn dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le ras el hanout, le cumin, les tomates pelées et le concentré. Salez et poivrez. Laissez compoter à couvert 10 mn.

3- Ajoutez le miel et le poulet. Rectifiez en sel et poivre. Cuire 30 mn à couvert.

4- Dans une petite poêle faire griller à sec les amandes effilées et le sésame. Parsemez en votre tajine et servez aussitôt accompagné de boulgour.


NB: cette recette s'éloigne un peu des versions traditionnelles par le fait que j'ai à cœur de l'alléger car d'une part je trouve que le poulet avec sa peau est suffisamment gras et d'autre part je préfère cuire amandes et sésame à sec et non les faire revenir dans l'huile comme c'est souvent le cas... Toutefois elle n'en est pas moins gouteuse!

Commentaires

  1. C'est plutôt copieux. J'ai congelé ce qui me restait pour une prochaine fois...

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