Partir du bon pied!

Muesli maison





50 g de flocons d'avoine
50 g de flocons de petit épeautre
50 g de flocons de riz
50 g de flocons d'orge
50 g de flocons de blé
50 g de cassonade
50 g de beurre
50 g d'amandes éffilées
25 g de pistaches non salées
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de quatre épices
50 g de raisins secs blonds
5 abricots secs

Préchauffez votre four à 180°.
Faire fondre le beurre à feu doux et ajoutez le miel.
Dans un grand plat allant au four étalez les flocons, les amandes, les pistaches. 
Saupoudrez de cassonade et d'épices. Versez le mélange beurre/miel. Bien mélanger.
Enfournez pour 20 mn en remuant une à deux fois.
Laisser refroidir puis ajoutez les raisins secs et les abricots coupés en petits dès.

Conservez dans un récipient hermétique.
Servez au petit déjeuner avec un peu de lait ou bien mélangé avec un fromage blanc.

A noter:  vous pouvez remplacer les pistaches par des noisettes, des noix et pourquoi pas des pignons...
         de même n'hésitez pas à essayer d'autres épices: gingembre, cannelle...
Pour ma part je préfère choisir tous les ingrédients de cette recette dans une gamme de produits bio.







Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés