2 recettes "vide frigo"

Ou comment recycler les ingrédients restants et utilisés dans des recettes précédentes!
A savoir qu'il me restait d'une part de la rhubarbe et d'autre part ce demi citron confit se sentait bien seul...

Pennes Rigates courgettes/citron confit/féta 

Pour 4 personnes
- Coupez en très petits dès le 1/2 citron confit.
- Détaillez 2 courgettes en lanières à l'aide d'un économe. Les griller rapidement avec très peu d'olive d'huile dans une poêle bien chaude. Réservez.

- Faire cuire 250 g de pennes rigates al dente.
- Tout mélanger en ajoutant 4 cuillères à soupe de feta émiettée et 1 filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et servez aussitôt.


Gelée de rhubarbe et orange

Après les avoir épluchés coupez 2 branches de rhubarbes en petits cubes. Dans une sauteuse les porter à ébullition avec 300ml d'eau et 100 g de sucre pendant 10mn. Ajouter 1/2 cuillère à café d'agar agar et donnez un dernier bouillon. Puis hors du feu ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau d'oranger.
Pelez à vif 1 orange, coupez la en rondelle puis en quart.
Dans 4 petits verres alternez les couches d'orange et la gelée à la rhubarbe. Laissez prendre au frais minimum 1 heure.


Et en BONUS voici la photo de l'entrée: une simple betterave cru et rapée en vinaigrette accompagnée de quelques crevettes roses. Voilà je n'ai plus rien à vous cacher vous savez exactement ce que nous avons mangé ce soir!

Commentaires

  1. et bien voilà un menu équilibré! et appétissant!

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  2. j'ai toujours du mal à composer des menus. alors celui la je vais l'appliquer à la lettre.

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