Taboulé de quinoa version marocaine

Voici de quoi étonner les plus récalcitrants au simple mot "quinoa" :-) et je suis sûre que comme chez moi vous en connaissez plein...


Pour 2 personnes
Temp de préparation 5mm 
Temps de cuisson 15 mn

80 g de quinoa
100 g de pois chiches cuits et égouttés
1/2 oignon rouge
250 ml de bouillon de légumes chaud
12 amandes décortiquées
4 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
1 CàS de mélasse de grenade
1 CàC de curcuma rase
1/2 CàC de cumin moulu
1 pincée de cannelle
quelques feuilles d'herbes fraîches
Huile d'olive
Sel et Poivre

Émincez l'oignon rouge et le faire légèrement dorer dans un filet d'huile d'olive. Incorporez les épices. Ajoutez le quinoa et mouillez avec le bouillon. Cuire 10 mn à feu très doux. Le bouillon doit être complètement réduit. Couvrez votre casserole le temps de préparer le reste, cela va permettre au quinoa de gonfler tout en restant ferme.

Égouttez et rincez les pois chiches. Coupez les tomates séchées et petits morceaux. Hachez les amandes au couteau. Intégrez tout au quinoa et laissez refroidir.
Au moment de servir, arrossez d'un filet d'huile d'olive et d'une CàS de mélasse de grenade, qui va apporter une note acidulée. Salez et poivrez puis servez.


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