Linguini aux noix, sauce sauge et citron

Ma piètre photo ne rend pas hommage à ce délicieux plat de linguini...mais je n'ai eu le temps d'en reprendre une ...nous avions tout mangé avant 😜



Pour 2 assiettes
Temps de cuisson 14 mn; temps de préparation 5 mn
200 g de linguini
10 feuilles de sauge
Le zeste et le jus d'un demi citron non traité
1 poignée de cerneaux de noix
30 g de beurre
4 c à s de crème fraîche épaisse
sel et poivre
pecorino pour servir

Ciselez les feuilles de sauge et les faire revenir dans le beurre pendant 5 mn. Ajoutez le zeste de citron et la crème portez à ébullition et stoppez le feu. Salez et surtout poivrez généreusement. Réservez.
Cuire les pâtes selon les indications (les miennes demandent 14 mn de cuisson)
Pendant ce temps toastez à sec les cerneaux de noix dans une petite poele anti adhésive.
Égouttez les pâtes et les répartir dans des assiettes creuses. Versez la sauce à la sauge, ajoutez les noix et le pecorino, arrosez de jus de citron. Servez aussitôt.

Recette végétarienne

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