Tajine de légumes racines au Ras El Hanout et à la nigelle

Rentrer d'un agréable séjour au Maroc sans ramener du Ras El Hanout n'était pas envisageable 😉 !
Voici donc une petite recette ultra simple et délicieusement parfumée.


Pour 4 portions
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson 40 mn

1 belle patate douce
2 navets
6 carottes
500 g de topinambours
1 c à s de Ras El Hanout
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment de Cayenne
1 c à s de nigelle
1/2 l d'eau
Huile d'olive
sel et poivre

Épluchez et coupez les légumes en morceaux de taille moyenne. Les faire dorer dans un bon filet d'huile d'olive pendant 10 mn en remuant. Saupoudrez des épices, salez et poivrez. Ajoutez l'eau.
Baissez le feu, couvrez et cuire sans remuer pendant 30 mn. Les légumes doivent confire mais surveillez toutefois afin qu'ils n'accrochent pas.
Servez bien chaud éventuellement avec une semoule.

N'hésitez à mettre un peu plus de cannelle et de piment selon vos goûts.

Recette végétarienne

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ton tajine. Je viens juste de publier une recette de couscous végétarien au ras-el-hanout, qui rejoint les mêmes saveurs. Bonne journée! :-)

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