Salade de figues et grenade à la tome de brebis

Une salade saine, savoureuse et de saison à servir en entrée légère.

Pour 2 assiettes
Temps de préparation: 5 mn

2 poignées de pousses d'épinard
4 figues
100 g de tome de brebis
2 c à s de grains de grenade
1 c à s de graines de courge
Pour la vinaigrette:
3 c à s de vinaigre de cidre
2 c à s d'huile de noix
1 pincée de gingembre en poudre
sel et poivre

Émulsionnez tous les ingrédients de la sauce.
Coupez les figues en quartier et la tome de brebis en bâtonnets.
Répartir les pousses d'épinard, les figues et le fromage dans deux assiettes. Parsemez de grains de grenade et de graines de courge.
Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

Astuce: la grenade est un fruit qui une fois décortiqué ne se conserve pas. Mais une fois égrainé vous pouvez congeler les grains et vous servir au fur et à mesure de vos besoins.

Recette végétarienne

Commentaires

Articles les plus consultés