Bo Bun veggi à ma façon { asperges sauvages et protéines de soja texturées}

Voilà un bon moment que je tourne autour du Bo Bun, avec toutes les recettes que l'on voit en ce moment, ce n'est pas très surprenant!
Mais comme je suis fâchée avec le bœuf depuis longtemps, je voulais faire une version véggie. De plus je préférais éviter l'ajout de nems même végétales pour ne pas trop alourdir mon plat.
C'est finalement une recette de Marie Lafôret, qu'on ne présente plus, qui a inspiré ma petite version, bien sur adaptée à mes goûts !


Pour une personne en plat complet et franchement c'est très copieux!

50 g de vermicelles de riz

1 petite carotte
1 poignée d'asperges sauvages
1/2 avocat
3 radis

20 g de protéines de soja texturées
250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube bio +eau)
Sauce pour les protéines de soja texturées
1 cuillère à café de miso brun de riz
1 pincée de coriandre moulue, d'ail semoule, de quatre épices, de gingembre moulu, de poivre moulu
quelques gouttes de sauce piment Sriracha
Sauce pour servir
1 cuillère à soupe de beurre de cacahouète

le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de tamaris
feuilles de coriandre et de menthe fraîches
un peu de cacahouètes concassées (oubliées sur ma photo!)

Cuire les vermicelles de riz 5 mn dans de l'eau bouillante. Egoutez et réservez dans un bol d'eau froide, cela évitera qu'elles collent.

Blanchir les asperges 2 mn dans de l'eau bouillante. Rafraîchir et réserver.
Épluchez la carotte et taillez la en fins bâtonnets.
Coupez les radis en deux dans le sens de la longueur.

Portez le bouillon de légumes à ébullition puis ajoutez les protéines de soja texturées et leur sauce. Éteindre le feu et laissez gonfler 15mn. Égouttez en réservant une louche de bouillon. Passez rapidement à la poêle. Lorsque les protéines de soja texturées commence à sécher, ajoutez le bouillon réservé et retirez du feu à son évaporation.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce pour servir.
Égouttez à nouveau les vermicelles. Dressez votre Bo Bun dans un grand bol en ajoutant tous les ingrédients préparés. Ajoutez la sauce, éventuellement des cacahouètes et dégustez aussitôt.



Les étapes sont certes nombreuses mais aucune difficulté.
Le régal est assuré et vous récompensera pleinement de vos efforts!

Commentaires

  1. Mmmh, ton Bo Bun me tente beaucoup ! C'est un peu dans l'esprit de ma salade de vermicelles chinois (http://tomatesansgraines.blogspot.fr/2016/04/salade-de-vermicelles-chinois.html) ;-) Bises !

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