Gâteau "rustique" aux pommes, sarrasin et huile d'olive

J'adore le gout "brut" du sucre muscovado et de la farine de sarrasin: 
c'est pour cela que je dis que mon gâteau est "rustique" :-) 
Si vous préférez, mettez juste un quart de sarrasin pour obtenir une saveur plus classique...


100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
100 g de sucre muscovado
2 œufs
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'olive
2 pommes
1 filet de sirop d'agave

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre muscovado. ajoutez les deux farines et la levure puis l'huile d'olive.
Beurrez un moule de Ø 20. Versez la pâte et ajoutez les pommes épluchées et coupées en quartier. Étalez un filet de sirop d'agave et cuire 40 mn. Laissez refroidir avec de déguster.

Commentaires

  1. La rusticité, j'adore, dans les desserts ! Le tien est très gourmand, tentant à souhait !!!
    Bonne journée

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  2. Rustique mais souvent très bon! A l'air en tout cas :D

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