Soupe de patates douces au chorizo

Cette soupe vue chez Nathalielielie sur son très beau blog "Envie d'apéro" m'a tout de suite fait envie. Et elle a bien remplie ses promesses: elle est absolument délicieuse!


Pour 6 portions:
2 patates douces (env 800g)
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de chorizo
1 poignée de persil émincé
1 cuillère à café de curry en poudre
1.5 L de bouillon de poule maison pour moi
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et les carottes. Tranchez le chorizo. Faites dorer le tout dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen. Saupoudrez de curry et de persil puis surveillez.
Ajoutez les patates douces épluchées et coupées en gros dès.
Mouillez au bouillon et cuire 20 mn à feu doux.
Mixez finement et servez bien chaud.

NB: Vous pouvez aussi, comme Nathalie, ajouter du céleri et un peu de piment frais
. Et servir cette soupe en verrine à l'apéritif: succès assuré !!

Commentaires

  1. Whaouuuuu merci Sophie !!!! Contente que cette recette t'ai plu !! des bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et je vais en refaire avec du chorizo ramener du Portugal :-) Merci à toi. Bises

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés