Riz au lait de coco,pomme caramélisée



Attention tuerie ;-)) pour 4 gourmands!

70 g de riz arborio
20 cl de lait de coco
20 cl de lait (entier de préférence)
1 pomme bien gouteuse (brandburne)
2 capsules de cardamome
100 g de sucre semoule
15 cl de jus de pomme pressé bio
20 g de beurre

Portez le lait de coco et le lait à ébullition avec les graines des capsules de cardamome. Ajoutez le riz bien rincé et égoutté. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn en remuant très souvent. En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe prélevées sur le sucre. Laissez refroidir.

Faire fondre le sucre restant dans une petite poêle jusqu'à obtention d'un beau caramel. Hors du feu et après avoir attendu 2 mn, incorporez le beurre et le jus de pomme. Remettez sur feu doux et ajoutez les lamelles de pomme avec leur peau. Laissez les cuire doucement une dizaine de minutes.

Dressez dans des verres et dégustez frais.

NB: A prévoir uniquement après un repas léger ;-)

Ce billet participe aux Mercredis Gourmands de AnneLaureT

Commentaires

  1. oualalla j'adooore ! quelle bonne ideee moi qui ajoute du lait de coco partout ...

    RépondreSupprimer
  2. Chouette! Plein de gourmandes ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Oh lala... JE VEUX LES BLOGS EN ODORAMA !!!!!!
    Moi qui suis une quiche du dessert, je note l'idée précieusement !

    Un grand merci à toi ;-) !

    *

    RépondreSupprimer
  4. Suis pas fan du riz au lait en général mais celui-ci me ferait bien changer d'avis ;-)

    RépondreSupprimer
  5. un petit riz au lait dégusté en dessert hier soir : mon mari a beaucoup apprécié la subtilité de la cardamome, recette délicieuse et à garder (dixit mon mari !!)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés