Bouchées de crudités au "fromage végétal" de cacahuètes #apéro
Voilà déjà un bon moment que je me renseigne sur le fromage végétal sans oser me lancer...Et c'est le non concours sur le thème "A l'heure de l'apéro" proposé par Stéphanie du joli blog "Tomates sans graine" qui m'a décidé à tenter l'expérience dans une version apéritive.
A défaut d'être végétarienne, je sais que Stéphanie et moi avons en commun une volonté manifeste de réduire notre consommation de produits animaux; c'était donc l'occasion rêvée!
1 petit concombre
6 tomates cerises
130 g de cacahuètes non salées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de levure maltée
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
Faites tremper les cacahuètes dans un grand bol d'eau fraîche pendant une nuit.
Egoutez et mixez finement avec l'huile d'olive, le vinaigre et la levure maltée. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée. Placez au frais minimum 4 heures.
Creusez des tronçons de concombre et des demi tomates cerise à l'aide d'une cuillère parisienne. Farcir de fromage végétal. Servez aussitôt.
Et pour encore plus de gourmandises, voici la liste des participants au non concours
où il n'y a rien à gagner mais tout à partager: j'adore l'idée ;-)
c'est frais, c'est coloré, ça donne faim !
RépondreSupprimerMerci Reine feuille, c'est très gentil!
SupprimerTrop belles tes photos, elles inspirent la fraîcheur et donnent sacrément envie je trouve ! Merci à toi d'avoir participé !
RépondreSupprimerMerci à to pour cette bonne idée de non concours ;-)
SupprimerJe n'ai toujours pas testé le fromage végétal, pensant toujours que je n'ai pas ce qu'il faut dans le placard et que la liste de courses est immense. Mais en fait non... il ne faut pas grand chose ! ça me motive à essayer :) !!!!
RépondreSupprimerEn fait c'est plus souvent fait avec des noix de cajou ou des amandes mais comme j'avais un stock de cacahuète et bien j'ai tenté le coup ;-) J'essayerai d'autres versions plus élaborées une prochaine fois ...
SupprimerOhlala, une bien belle idée toute fraîche ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerComme toi je ne suis pas végétarienne, mais j'avoue tenter l'alternatif, si on peut manger moins de poissons et de viandes ça m'irait parfaitement. Ta recette croque et ce petit goût de crème aux cacahuètes je la trouve très tentante. Bien cordialement
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