tag:blogger.com,1999:blog-2399816066179206443.post3211195270609224998..comments2023-12-13T07:53:22.624+00:00Comments on MIDI CUISINE: Artichauts violets en Barigoulesophiehttp://www.blogger.com/profile/10458215020779489025noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2399816066179206443.post-6383080809447829192012-05-03T03:11:59.175+01:002012-05-03T03:11:59.175+01:00Ah là, là, si seulement j'avais des artichauts...Ah là, là, si seulement j'avais des artichauts aussi beau. J'espère qu'il en restera en France quand je viendrai.Boljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2399816066179206443.post-17049541472480519062012-05-01T15:02:54.852+01:002012-05-01T15:02:54.852+01:00Comme la Francesa, j'étais persuadée que Barig...Comme la Francesa, j'étais persuadée que Barigoule désignait le mode de cuisson des artichauts, j'ai donc appris quelque chose auhourd'hui, merci Sophie. En tout cas cette recette est délicieuse. EveAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2399816066179206443.post-61894163717974778782012-04-30T15:01:33.100+01:002012-04-30T15:01:33.100+01:00C'est effectivement lié aux artichauts puisque...C'est effectivement lié aux artichauts puisque il s'agit à l'origine de la farce aux champignons qui remplaçait le foin des artichauts...Le lactaire délicieux porte aussi le nom de barigoule, sanguin, pignet...sophiehttps://www.blogger.com/profile/10458215020779489025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2399816066179206443.post-42602138935566544332012-04-30T11:19:45.762+01:002012-04-30T11:19:45.762+01:00Ah ben ça alors, je ne savais pas pour l'origi...Ah ben ça alors, je ne savais pas pour l'origine de barigoule, pour l'éternelle Marseillais qui sommeille en moi "barigoule" c'est forcément avec des artichauts ;-))) j'adore çà, vivement que j'ai droit aux verdures pour en manger! besoooosLa Francesa sans fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/12805452818383958260noreply@blogger.com