mercredi 1 février 2017

Soupe extra au zaatar {butternut, carotte et patate douce}




Pour 4 généreuses portions:
1/2 butternut
4 petites patates douces (env 500g)
4 carottes
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de poivre noir moulu
3 cuillères à coupe de Zaatar
3 cuillères à soupe de sésame
1.5 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile olive
sel

Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et coupez les légumes en dès. Enrobez les d'huile d'olive, de cumin et de poivre noir. Disposez sur une plaque et enfournez pour 40 mn. Transvasez dans une large cocotte et versez le bouillon sur les légumes. Portez à ébullition doucement puis mixez. Salez. Rectifiez éventuellement l'épaisseur en ajoutant un peu d'eau selon vos goûts...

Servez bien chaud parsemez de Zaatar et de sésame à volonté.

Inspirée de "la cuisine végétarienne du moyen orient" Salma Hage